您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

掌上道德讲堂,传递凡人善举

发布时间 2017年08月13日09:03   来源 常州晚报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

志愿者在南大街进行街面清理

    一碗面,一城情。今年5月27日,常州道德讲堂微信公众号刊发了湖塘纺织城的一个叫“互帮之家”的小面馆的故事。面馆主人陈乐才刚满两岁的儿子被查出轻度自闭症,为给儿子治病,陈乐才一家花光积蓄,婉拒捐助,坚持自食其力,在爱心人士帮助下,在常州开了这家面馆。这则故事在常州人的微信朋友圈里广泛传播,引发了一场“约面”的全城大爱帮助行动。

    今年,我市基于移动网络新媒体探索打造了掌上道德讲堂,以“常州道德讲堂”微信公众号作为主干,以各级各类微信工作群作为枝叶,以遍布城乡的十大类线下道德讲堂为根脉,以广大群众日常工作生活中的道德故事为养分,通过上下联动,推动道德讲堂在新媒体土壤上生根发芽,致力打造一个立足常州、面向全国的道德传播和实践平台。

    信义妻子用13年偿还外债、小区里素不相识的“祖孙情”、春节最晚的值班人、常州“电焊超人”、一路逆袭的蓝领新市民、勇夺残奥冠军的“泳者”、“快递小哥”1命救4人、“约面”刷爆常州朋友圈的励志爸爸……掌上道德讲堂倾心讲述着一个又一个暖心的故事。从1月23日常州道德讲堂微信公众号正式开通至今,已发布400多篇文章,粉丝突破20万,从线下到掌上,以互联互动实现共建共享,传递着凡人善举。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代