您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

市残联为400户残疾人提供康复体育服务

发布时间 2017年08月13日09:35   来源 常州晚报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 8月11日是第8次全国肢残人活动日,也正逢全国第7届“残疾人健身周”,记者于我市当天举办的“阳光伙伴与你同行,康复体育关爱残疾人”活动中得知,今年,市残联等部门将实施“残疾人康复体育关爱家庭计划”,为全市400户残疾人提供康复体育服务。

    我市约有5.2万肢体残疾人。康复是肢残人工作的永恒主题,而康复体育则是残疾人康复的一种重要组成形式,通过体育锻炼既可以强身健体,又可以促进身体康复。

    据了解,2014年,市残联和天宁区残联以政府购买服务的形式,启动了“阳光伙伴、双百行动”,由常州一加爱心公益服务中心提供服务,每年为100名重度残疾人各购买100小时的居家助残服务。该服务项目案例已被选入《全国助残社会组织优秀案例100例》案例集。

    在这一行动的基础上,我市今年还将实施的“残疾人康复体育关爱家庭计划”,将通过发放康复体育器材、上门和远程康复指导、组织各类残疾人康复健身活动等方式服务400户残疾人。

    当天的活动还启动了“阳光伙伴、让伤不痛、助残康复”仪式,德国保赫曼股份公司等一批公益组织将提供约70万元资金保障,二院金东方院区提供专业医疗技术保障,计划在2017~2020年的3年周期内,为残疾人慢性伤口患者提供7万余次伤口治疗服务;为50名残疾人进行25个康复项目,各提供10次免费康复治疗。

    (王丹丹 吴斐 吴燕翎)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代