您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

社工自制新小区导游图 助村民熟悉新环境

发布时间 2017年08月13日09:41   来源 常州晚报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “刚搬迁到新小区,本来眼前一抹黑,幸好有这个导游图。”近日,天宁区雕庄街道原中村村民王阿姨通过导游图,顺利找到了小区内的健身场地。

    据了解,今年4月,中村村辖区内的下庄村和汤范村启动实施房屋征收工作。209户村民刚刚因房屋征收,搬迁到了采菱公寓集中居住。为了让迁居村民特别是老年人尽快适应和融入新小区,社工们自制了一张小区周边设施功能导游图,里面清楚标注了小区四址、社区服务、卫生服务、物业管理和文体健身场地、公交出行站点、买菜购物场所等群众生活所需的标志性建筑物,让老人们一图看懂小区周边环境。

    (王卉卉 万小珍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代