您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

新北区河海街道举行“春雨工作室”揭牌仪式

发布时间 2017年08月13日11:10   来源 中国常州网   编辑 缪碧玉   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  新北区河海街道举行涉邪人员回归社会平台“春雨工作室”揭牌仪式

  常报全媒体讯 8月10日下午,新北区河海街道在兰翔社区党员群众服务中心举行了涉邪人员回归社会平台“春雨工作室”揭牌仪式,市防范办主任金继英,副主任周国正,区委政法委副书记郝明志,区防范办主任王国春,街道党工委副书记、政协工委主任、政法委书记朱华明,党工委委员、办事处副主任徐信群,党工委委员、河海派出所所长张华等一行领导出席仪式。金继英主任与王国春主任共同为“春雨工作室”揭牌。

 
 
 

  揭牌仪式后,召开了现场座谈会。会上,徐信群副主任对“春雨工作室”的筹建过程、工作定位、工作模式等方面作了详细介绍,常州市同心圆社会工作服务中心、国家二级心理咨询师张毅对前期针对涉邪人员开展的心理矫治工作进行了汇报。金继英肯定了街道的反邪工作开展的有声有色、成绩突出,同时指出“春雨工作室”能够帮助涉邪人员远离愚昧、重塑灵魂,符合新时期社会治理的要求,并强调要充分发挥“春雨工作室”在反邪教警示教育和法治宣传方面的重要作用,要将揭牌仪式作为维护国家安全工作的新起点,形成合作、合成、合力的新模式,确保十九大顺利召开。

 
 
 
 

  “春雨工作室”是依托兰翔社区党委,由社区党员骨干引领,通过购买社会组织——心理咨询机构的服务,帮助涉邪人员对邪教从心理上脱敏,逐步改善认知和行为模式,重新回归正常社会生活的一个回归巩固平台。该工作室的工作模式是对涉邪人员转化回归社会的一个全新尝试,是突破传统教育转化模式瓶颈的大胆探索。

  来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代