您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

动漫创意+文化旅游 动漫艺术周文旅季开启

发布时间 2017年08月15日17:57   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    动漫艺术周文旅季开启,三大特色体验“动漫创意+文化旅游”

    常报全媒体讯 8月15日下午,第十四届中国常州国际动漫艺术周文旅季活动新闻发布会在常州创意产业基地召开,发布了艺术周文旅季节相关内容。

    本届艺术周文旅季从8月持续到9月,围绕“动漫跨次元的视听盛宴、竞技娱乐的互动体验、‘互联网+粉丝经济的盛会’”三大特色,主要开展动漫音乐节、网红盛典、电子竞技、水世界等内容丰富、形式多元的活动。其中,即将在8月19日开启的2017常州“金恐龙”王者荣耀联赛,由动漫艺术周组委会与常州市电竞协会共同举办,将是常州有史以来规模最大、单项奖金最高的电竞联赛,总奖金达10万元,比赛项目为时下炙手可热的电竞手游——王者荣耀5V5组队赛,近100支电竞战队将为冠军展开角逐。此外,由迪诺水镇举办的配套活动——2017网红亚洲荣耀盛典也将于8月26日举行网红颁奖盛典并拉开活动启幕,此次活动邀请到了近30位东南亚国家及地区的人气歌手、动漫唱见、网络红人,结合常州当地的旅游特色,在中华恐龙园将开展与粉丝互动的游园和演艺活动。

  会上,常州创意产业基地与10个优质项目签署合作协议。其中,与常州新龙商务区管委会签署了共建产业园区战略合作协议,与北京观化科技公司、中国投资人中心就“园区+基金”模式签署合作协议,通过资源整合,拓宽发展载体,助推产业升级;此外,中版漫文化科技、中启翔宇航空科技等8个优质项目与基地管委会签署了入驻协议。会议集中展示了常州创意产业发展成果

    据悉,中国常州国际动漫艺术周是全省唯一的国家级动漫节展活动,历年来,艺术周立足本土旅游业、文化创意等优势产业,整合全市旅游资源,创造了独具动漫特色的国庆旅游黄金周,引领了文化创意新消费,发挥了“动漫创意+文化旅游”新效应。近年来,通过联动全市四大主题旅游景区,实现每年近70万人次的参与规模。(曹娥 吴晓文)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代