您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

聚焦一带一路 看看在常高校的外国学生暑假怎么过

发布时间 2017年08月16日09:47   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年,在常高校迎来了一批“一带一路”沿线国家的留学生。不同肤色、不同语言、不同文化间的碰撞,为校园增添了别样的色彩。当然,暑假里,这些“歪果仁”可都没闲着,或在中国的企业实习,或在学校图书馆“打工”,或回到家乡“秀”了一口流利的中文……别看度假方式各异,但他们都有个共同点:爱上了中国。

    本期大学版,我们邀请了几位在常高校的留学生,以他们的独特视角,聊聊自己在中国入学后的假期生活。

    老挝留学生

    假期忙“充电”,迎接新学期

    讲述人:常州机电职业技术学院 S.NU

    经过紧张充实的留学生学习成果汇报,我迎来了中国入学以来第一个暑假。

    在中国留学的日子里,我有很多需要适应的地方,语言不通,饮食习惯等等,学习方面也需要努力。所以说起对暑假的安排,我更多的是通过参加一些活动来放松自己。

    七月,我到泰国khao yai见了老友。许久未见,但是感情并没有减少。我们入住的酒店有游泳池,可以玩玩水,借此摆脱泰国的酷暑。

    khao yai的天空很蓝,这座城市也很安静,能够使一个人静下心来思考。

    回国之后,我参加了当地羽毛球俱乐部举办的友谊赛,不禁让我想起了中国的伙伴们,他们有的已经毕业,有的面临实习。

    转眼暑假接近尾声,两周后我将返回中国开始新的学期,期待下学期和同学们在同一个课堂上课。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代