您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州国际机场净空区无人机“黑飞”将受处罚

发布时间 2017年08月24日07:03   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州、镇江两市日前联合发布《关于公布常州国际机场净空保护区范围和控制要求的通告》,明确了机场净空保护区范围及禁止行为。

    近年来,随着无人机使用日趋广泛,无人机“黑飞”现象也越发普遍。据了解,在机场净空区域内外,无人机“黑飞”极易造成意外,影响民航正常运行。此前,全国各地发生过多起无人机影响航班正常起降的情况。

    为做好机场净空环境保护,确保飞行安全,此前常州市、新北区两级政府及相关部门相继出台了机场净空保护条例、禁烧令,常州与镇江联合颁发了机场净空保护相关规定。此次《通告》的发布,再次对机场净空范围、禁止行为、相关要求进行了具体明确。

    《通告》指出,常州机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各15公里、跑道端外20公里以内的区域。

    《通告》明确,对未经批准擅自飞行、未按批准的飞行计划飞行、不及时报告或漏报飞行动态、未经批准飞入空中限制区或空中危险区等违规飞行行为的单位和个人,由公安机关、军民航等部门按照相关法律法规规定予以处罚,造成重大事故或严重后果的,依法追究刑事责任。

    据了解,常州机场净空保护区域包括丹阳的云阳街道、访仙镇、吕城镇、导墅镇等区域。 (宋婧)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代