您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

面向华东6省1市 营运车辆检测基地落户常州天宁

发布时间 2017年08月24日07:40   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    面向华东6省1市

    营运车辆检测基地落户天宁

    常报全媒体讯 日前,营运车辆检测基地落户天宁区郑陆镇,将面向华东6省1市承接营运车辆检测业务,预计将带来每年上亿元的检测收益。

    据了解,该基地由“国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院”与交通运输部公路科学研究院汽运中心联合共建。基地建成后,面向山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建以及上海市,为营运车辆安全辅助系统提供检测服务。

    营运车辆包括营运客车、营运货车、物流运输车、公交、出租车五种车型。根据国家交通运输部制定的《营运客车安全技术条件》和《营运货车安全技术条件》等规定,要求车长超过9米的全国营运客货车逐步加装车道偏离预警系统(LDWS)和自动紧急制动系统(AEBS) 。

    目前,全国具备检测条件的测试基地仅有9个,该基地将进一步满足华东市场的车辆检测需求。 (陈凝 万小珍)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代