您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

微公益助学爱心义卖 开展5年筹集善款近2万余元

发布时间 2017年08月28日10:09   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 尽管下着小雨,也挡不住市民的爱心。8月26日上午,在茶山卫生服务中心小广场,“一米阳光的梦想”微公益助学爱心义卖活动正在举行。

    市民周先生购得了当天活动中最贵的一件物品,一幅来自正衡中学学生所创作的水墨画,标价500元。周先生平时也爱好收藏字画,当天正好路过活动现场,听说是助学义卖,毫不犹豫的就买下了这幅画,“希望能为慈善尽自己的一点力量。”

    义卖的物品除了书画,还有编织作品、生活用品、各类书籍以及清凉一社区暑期夏令营的小朋友们绘制的爱心文化衫,居民们纷纷慷慨解囊。本次因天气原因只筹得2400元,将全部用于帮扶辖区的3位特殊困难家庭孩子。

    清凉一社区开展助学义卖已经有5年了,共筹集善款近2万余元,共帮助困难学生近20位。

    据了解,本次活动由天宁区政协、正衡中学、清凉一社区党总支、菁清志原服务协会、老年读书协会、天宁区社会组织发展中心等单位参与。

    (黄洁璐 张红军)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代