您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

江苏女排首夺全运会冠军 常州市委市政府发出贺电

发布时间 2017年08月29日07:16   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 经过6个比赛日的角逐,第十三届全运会女排成年组决赛昨晚在天津市人民体育馆落下帷幕,江苏队3:0战胜上海队,以全胜战绩顺利夺金。

    这是江苏女排时隔38年再次进入全运会决赛,也是江苏女排历史上首次捧起全运会冠军奖杯。

    昨晚,市委、市政府向征战第十三届全运会的江苏体育代表团发去贺电。

    2014年,在省体育局关心下,江苏女排创新组织模式,按照省市联办思路,引入江苏中天钢铁集团,三方共同组建成立江苏中天钢铁女排俱乐部,成为国内第3家女子排球俱乐部,也是我市首个职业体育俱乐部。

    3年来,江苏女排一步一个脚印,一年一个台阶,竞赛成绩和队伍建设取得较快发展。在2016年里约奥运会上,江苏女排队员惠若琪、张常宁、龚翔宇入选中国女排阵容,并作为主力队员助力中国女排时隔12年再次夺得奥运会冠军。在2016-2017赛季全国女排联赛中,江苏女排连战连捷,首次摘得联赛桂冠。

    (谢秋萍 杨杰)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代