您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

南京南站猥亵女童案嫌犯被批捕:涉嫌猥亵儿童罪

发布时间 2017年08月29日14:42   来源 腾讯新闻综合   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    划重点

    南京铁路公安处南京南车站派出所官方微博15日通报称,经警方调查女童为嫌疑人段某某父母的养女。网上的舆论对女孩的家庭和女孩的身心造成了严重影响,已经安排儿童心理咨询师对其进行心理疏导和安抚。调查显示同行的两名成年人为段某某父母,女童为段某某父母的养女。据此消息来看,作为已有儿子的段某某父母,在法律上是不允许收养未成年人的。一、事件起因

    8月12日,知名作家陈岚发布一条微博爆料称:“南京高铁站年轻男子当众猥亵小女孩”,这一案件被警方及媒体关注后迅速引爆网络。

    二、警方调查:女童系涉事者家庭养女

    南京铁路公安处南京南车站派出所官方微博15日通报称,经警方调查女童为嫌疑人段某某父母的养女。

    三、涉事男子被批捕

    8月28日,南京铁路运输检察院依法以涉嫌猥亵儿童罪,对2017年8月12日在南京南火车站候车室实施猥亵儿童行为的犯罪嫌疑人段某某批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

    四、南京南站猥亵女童案时间轴

    五、涉事平台“快手”回应

    8月3日,快手上一则用户生活视频在其他平台传播,引起关注。快手科技复查了此视频的处理过程:8月1日18点35分,名为“点点12844”的用户在快手上发布该视频,时长10秒;8月2日凌晨5点30分,快手审核人员因视频含有争议行为作出处理;8月3曰7点20分,用户因该视频在其他平台下载传播之后造成的影响,将视频删除。

    快手在事件前后,对用户所有视频进行过多次审核,内容多为记录一家人生活,涉及许多父亲与孩子嬉闹的画面,历史上并无明显违规行为。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代