您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏安全生产百日执法行动严处1307起违法违规

发布时间 2017年08月30日07:43   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    江苏省安监局8月28日发布消息,自7月开展安全生产百日执法行动以来,全省安监系统共查获1307起企业和个人非法违法违规行为,其中事前立案1251起,事故立案56起。

    根据省安委会部署安排,全省安全生产百日执法行动围绕危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域,人员密集场所、有限空间等重点作业区域,重大危险源、动火作业等重点部位和关键环节,采取暗查暗访、联合执法等方式,持续加大安全生产非法违法行为打击力度。通过实施现场处理措施、责令限期整改、责令停止使用设备、责令立即停止作业和立案查处等措施,消除了一批风险、整改了一批隐患、处罚了一批企业,始终保持依法治安高压态势。

    查处的典型安全生产违法违规行为集中表现为:

    未取得相应资质或许可证,非法从事生产经营活动。无锡市虎盛化工有限公司在未取得安全生产许可证的情况下从事危险化学品生产。新沂市合沟镇吴家村六组村民吴自福,今年7月23日至26日,未取得危险化学品经营许可证却在南京市浦口区珍珠泉度假区一废弃的铁饼厂房内,利用自购的小型油罐车,将清江油库购买的92号汽油(危险化学品)销售给出租车,3天销售2000多升。

    违反安全生产法律法规、标准规范相关规定要求,安全管理、安全培训、应急救援不到位。新华电子零件(昆山)有限公司未对使用危化品的安全生产条件进行安全评价,江苏中泰生物科技有限公司重大危险源无紧急切断装置,江苏金陵交运集团驰骋物流有限公司未按规定设置安全生产管理机构,镇江新区聚鑫电镀精饰有限公司特种作业人员未取得相应资格即上岗作业,江苏长荣化工设备有限公司未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志,江苏旭翔变压器有限公司未按规定制定生产安全事故应急救援预案。

    违反职业病防治法律法规、标准规范。江苏海达电气有限公司未建立职业卫生管理制度,常州市温莎钢管有限公司未组织劳动者职业健康体检,连云港致诚化工有限公司未安排疑似职业病病人进行诊治。(邵生余)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代