您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

游泳开赛孙杨傅爷亮相 苗立杰为卫冕而战

发布时间 2017年08月31日08:56   来源 天津日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今天,第十三届全运会进入到开幕后的第4天,本日将进行17个大项的争夺,并在游泳、射箭、场地自行车、马术、射击和举重这几个项目上产生12枚金牌。虽然产生的金牌较少,但赛事整体含金量却一点都不低,作为综合性体育赛事重头戏之一的游泳,将在今天开赛。

    今天游泳将在男子400米个人混合泳、男子400米自由泳、女子400米个人混合泳以及女子4×100米自由泳接力项目上产生4枚金牌。男神孙杨游泳首日就将登场亮相,上午他将参加男子400米自由泳预赛,如果不出意外,他将在晚上参加该项目的决赛。在开幕式上已经展现出“洪荒之力”的傅园慧同样首日亮相,而且不出意外也是一天两赛,上午是女子4×100米自由泳接力预赛,晚上进行该项目的决赛。

    另外射箭将在女子个人奥林匹克赛中决出1枚金牌,这是射箭项目在本次赛事上的首金。同时团泊体育中心射击场热力不减,女子10米气步枪个人和团体以及男子50米步枪3姿将再决出3枚金牌。女子10米气步枪项目上,将由易思玲、武柳希和史梦瑶领衔;男子50米步枪3姿项目,依旧由朱启南领衔。马术这一天将决出场地障碍个人赛的冠军,东道主天津队将派出元老级骑手、华天的师傅哈达铁出战。

    不涉及金牌的项目中,羽毛球男女团体赛、U20男足、沙滩排球和棒垒球等继续进行,乒乓球男女团体进入到半决赛争夺。体操、女子手球、男子曲棍球今日拉开战幕。值得一提的是,今日开幕的成年女篮赛事,首日就将迎来解放军老将苗立杰和陈楠的首秀。和进入职业生涯末年的林丹一样,苗立杰和陈楠也是为了卫冕而来,之前解放军队已经豪取全运会8连冠。本报记者 张正阳

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代