您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

“十一”长假旅游报名火爆 线路均涨价三至八成

发布时间 2017年09月07日07:34   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。记者5日从南京多家旅行社了解到,“十一”黄金周旅游报名进入高峰,多条热门线路爆满。携程旅游也发布报告称,今年“十一”长假,国内游将达6.5亿人次、出境游超600万人次。

    报名火爆,“十一”涨声一片

    国家旅游局发布的数据显示,去年“十一”黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%;累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。

    途牛旅游目的地营销中心商务经理杨珂介绍,今年中秋国庆假连放,“十一”黄金周出游高峰将前移。9月28日起,出游人数将明显上升,出游高峰将出现在9月30日、10月1日、10月2日。

    基于“长假效应”,今年选择长线旅游游客明显增多,“十一”出境游、国内游度假产品预订数据显示,4-6天产品的订量最多,选择7-10天行程的游客占比达四分之一,比去年同期增长140%。

    在价格方面,据携程统计,由于“十一”黄金周期间机票、酒店等价格普遍上涨,国内长线游报价普遍涨价30%至80%,一些特别热门的目的地,如海南、云南等涨幅可达80%至160%。其中,酒店价格涨幅最大,比如南京夫子庙附近的快捷酒店,目前普通大床房均价两三百元,“十一”期间均涨至600-800元。尽管如此,很多宾馆已显示客满。

    “按照今年国内旅游的趋势来看,‘十一’黄金周热门景区又将人挤人,很有可能超过最大承载量。”携程旅游专家提醒。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代