您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

“萝莉妈妈”的宅舞团

发布时间 2017年09月07日09:04   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

2014年柚子成立常州首支宅舞团——CZN28

    动漫的衣服、动漫的包包、就连发型都是根据动漫人物设计的……初次见到柚子(网名),似乎所有和动漫有关的东西,都能在她身上体现出来。萝莉的扮相,加上二次元的舞姿,看起来特别有少女感的柚子,其实已经是一个一岁孩子的母亲。

CZN28宅舞团成员大多是90后,他们喜欢一切和动漫有关东西

    柚子来自广西柳州,由于小时候深受《美少女战士》等动画片的影响,那时候的柚子总会拿父母给的零花钱去买各式各样的动漫贴纸和饰品装扮自己。高中毕业后,柚子放弃了去上大学的机会只身来到北京,跟着北京专业的COSPLAY、宅舞团队学习动漫艺术上的化妆和表演,参加全国各地的活动,逐渐掌握和积累了这方面的经验。

在bilibili等大型视频网站也能看到CZN28宅舞团的作品,并且拥有相当多的粉丝

    2011年一次偶然的机会,柚子来到常州进行动漫交流活动,而这次活动也让她和现在同样是动漫迷的老公喜结良缘,定居常州后,柚子开始活跃在本地各大动漫活动。后来,柚子把一群志同道合的动漫、宅舞爱好者招集在一起成立了常州首支宅舞团——CZN28。刚成立的时候他们只是单纯的模仿DANCEROID、AKB48等日本宅舞团的舞蹈,逐渐的CZN28宅舞团开始大量创作自己的舞蹈,并把创作出来的舞蹈拍成视频通过bilibili等网站分享出去,最高的时候一天的点击量就达到了四万多。小有名气的CZN28宅舞团被邀请参加常州金恐龙动漫展担任开幕式舞蹈,2016年他们还应邀参加第一届china joy全国宅舞大赛并一举拿下第五的好成绩。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代