您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

何润东首演古装暖男 网友求编剧为"续命"

发布时间 2017年09月07日08:32   来源 扬子晚报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    何润东

    《那年花开月正圆》(以下简称《那年花开》)正在热播,收视和口碑双双爆表,豆瓣评分高达8.4,并持续一周稳居全国同时段收视榜首。剧中饰演吴聘的何润东这几天频频上热搜,看着大暖男吴聘进入“领盒饭倒计时”,网友们纷纷表示要众筹求导演给吴聘续命,昨天傍晚,远在西班牙工作的何润东也接受了记者微信采访。 扬子晚报记者 孔小平

    何润东与孙俪再续前缘首演古装暖男

    何润东在《那年花开月正圆》中饰演吴家大少爷暖男吴聘,与孙俪饰演的周莹伉俪情深。这也是何润东第一次在古装剧中演暖男。

    能与孙俪有此次合作,在何润东看来完全是基于14年前《玉观音》的缘分,丁黑正是他来大陆拍第一部戏《玉观音》时的导演,女主角恰恰是孙俪。《那年花开》是何润东和孙俪的第三次合作,作为曾经的搭档,何润东说,孙俪闯荡演艺圈多年,不变的是眼神和个性,变化的是人生和演技。“十分过瘾但也有遗憾”是何润东此次的最大感受,过瘾是因为和一帮老友重聚演起来默契十足,遗憾则是因为戏份不多。

    网友哭诉“吴聘领盒饭倒计时”

    因为角色设置,何润东饰演的吴聘即将在今晚下线,为此他最近也频频登上热搜,网友们纷纷留言说,“吴聘哥哥到底哪天领盒饭,每次看下集预告,都紧张得心要跳出来了”,还有网友呼吁众筹请编剧和导演给吴聘续命,更有医生职业的网友开玩笑说,“吴聘肯定是颅内出血,我来给他做个CT治疗”,等等。

    4日有网友发微博说:“何润东到底什么时候下线,我要做个心理准备,呜呜呜。”而何润东本尊居然亲自去回复说:“可以开始准备了。”以致这位网友激动地表示,虽说被翻牌子也是非常狂喜,但又夹杂着他即将下线的悲伤,来回翻涌。

    而何润东本人这几天也活跃在微博上不断自我调侃,比如3日发微博说:“好险,又活过一天”,4日又说“听说我的盒饭热好了”。

    网友们之所以千般挽留吴聘,是因为这次在剧中,何润东实现了个人角色的重大突破,演绎耿直正义温润如玉的翩翩公子形象,健硕高挺的身材吸粉无数,加上对周莹百般照顾万般宠溺的细腻心思更引得网友纷纷留言“编剧还我一个吴聘!”

    回应“台湾腔”原声是为了突出真情感

    何润东成为新一代暖男代表之余,也有网友对他在剧中浓重的“台湾腔”有点争议。昨天的采访中何润东也对此作出回应:“起初我也以为导演会做后期配音,结果竟然没有,不过我也明白了导演的用意,用我自己的声音会比较有情感。”其实,在整个行业因为演员档期不够或是有些演员根本就说不下来台词而不得不去找专业配音时,这种“原声”虽然稍显突兀但无疑更加可贵。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代