您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

《蜘蛛侠:英雄归来》首日狂揽1.33亿票房

发布时间 2017年09月09日14:26   来源 新华网   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    好莱坞科幻冒险动作巨制《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日登陆全国院线。电影上映首日就取得1.33亿票房成绩,成功超越《碟中谍5》,成为历年9月上映好莱坞电影首日票房冠军,扛起9月好莱坞电影票房大旗。

    与此同时,电影也于日前发布一段“蛛誉满堂”口碑视频,各大国际权威主流媒体纷纷盛赞该片堪称“迄今最棒的蜘蛛侠电影”;“一部男女通吃、老少咸宜的蜘蛛侠电影”。电影《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式登陆全国院线。

    在这支“蛛誉满堂”口碑视频中,《娱乐周刊》、《芝加哥太阳报》、《滚石》杂志、《走进好莱坞》等一众国际权威主流媒体纷纷对电影《蜘蛛侠:英雄归来》给出高度评价,直呼“蜘蛛侠开挂了”,称其为“今年最刺激、最搞笑的超级英雄电影”。视频结尾,更有钢铁侠惊喜现身,神情严肃地对蜘蛛侠说:“你应该知道大家最近都在议论你吧”,一语双关地到道出“新鲜归来”的小蜘蛛不仅受到各位复联成员们的密切关注,更在广大影迷群中备受瞩目、热度非凡。

    根据猫眼电影数据显示,9月8日刚过18时,该片的全国票房即已突破亿元大关;截至当天24点,影片报收票房共计1.79亿元。伴随一路高涨的观影狂潮,影片的口碑反响也着实不俗。国内多家主流媒体及专业影评人在看过该片后,都对耳目一新的故事设定和片中青春感十足的小蜘蛛赞不绝口。《新京报》发文称:“该片更像是一部校园青春电影,与2002年托比·马奎尔版《蜘蛛侠》与安德鲁·加菲尔德版的《超凡蜘蛛侠》系列相比,稀释了早年的传奇性与人性纠葛,增加了不少轻松幽默与接地气的内容。这样的改变让那些看腻了‘能力越大、责任越大’的蜘蛛侠观众有了新乐趣。”《南方都市报》则对影片的轻松风趣肯定有加:“没想到这个有点中二、有点混不吝、有点不靠谱的小蜘蛛,在属于自己的独立篇章《蜘蛛侠:英雄归来》里,继续一个普通美国高中生的画风,看得人忍俊不禁,欲罢不能。”此外,对于片中极具启发教育性的英雄成长话题,《澎湃新闻》评论到:“如果说《敦刻尔克》是把战争片拍成了悬疑片,那么《蜘蛛侠:英雄归来》则是把超级英雄电影拍成了关于少年成长的电影。”

    由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合出品,乔·沃茨执导,汤姆·赫兰德、小罗伯特·唐尼、迈克尔·基顿、玛丽莎·托梅联袂出演的好莱坞科幻冒险动作巨制《蜘蛛侠:英雄归来》已于9月8日以3D、IMAX3D、中国巨幕3D制式在全国正式上映。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代