您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

2017世界物联网博览会马云激情“物”语未来

发布时间 2017年09月11日07:40   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华网南京9月10日电(庞雪汀) 全球物联网产业正迎来一次革新大潮。在中国,物联网产业已在江苏"扎根",而无锡则是这场物联网大潮中的中流砥柱。9月10日,“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动来到江苏无锡,亲临2017世界物联网无锡峰会现场,了解物联网产业发展趋势,参观物联网应用和尖端产品。

    2017世界物联网无锡峰会现场。

    峰会结束之后,“新智造·新江苏”活动一行还来到了无锡贝斯特精机股份有限公司,了解最新的物联网产品和应用。

    大咖云集,论道物联网“新常态”

    “无锡作为中国物联网发展的发轫之地,正日益成为物联网发展的热土,为物联网产业大发展创造着新的条件和契机。”在2017世界物联网无锡峰会上,江苏省委书记、江苏省人大常委会主任李强说。

    2017世界物联网博览会展厅内,人潮涌动。

    与往届大会相比,本届世界物联网博览会专业化、国际化的程度更高。中国工程院等顶级科研机构称为大会支持单位,国际电信联盟(ITU)等众多国际顶尖机构也受邀加盟。此外,大会还新增了人工智能、窄带物联网、智慧体育等高峰论坛。

    峰会期间,阿里巴巴集团董事局主席马云与大家分享了他对物联网发展前景的预测。马云表示,未来的制造业已经不是靠规模化,已经不是靠流水线,已经不是靠我们昨天想象的这种集装箱式的模式,未来的制造业一定是个性化、一定是定制化,未来的制造业,一定是C2B,而不是B2C。未来的计算算法专家一定不是在互联网公司内部工作,而是在车间里面写代码,所以这一切整个的变化,我想刚才很多专家已经讲到了这一切。总而言之一点,我们要让机器变成智能。

    全国人大财政经济委员会副主任委员,中国电子科技集团公司董事长、党组书记熊群力表示,连接出智慧,人机协同更加紧密,物联网在大数据和人工智能综合作用下,将为相关产业带来更多元的变化。泛在连接一方面使得网络获得更加多样化、海量的数据,同时也让人的思想空间和人力空间得到无限的延伸。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代