您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

印度校车乘务员性侵男童未遂 家长抗议学校

发布时间 2017年09月11日07:47   来源 北京青年报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    印度首都新德里附近一所国际学校8日清晨发生命案,一名7岁男孩遭割喉死亡。警方当天即查明这是一起性侵未遂案件,并已逮捕嫌疑人。愤怒的家长连续两日举行抗议,向校方问责。警方出动数百名警员维持抗议秩序。

    校车乘务员试图性侵男孩

    事件发生在古尔冈市瑞安国际学校,遇害男孩是二年级学生。8日早上,有人发现男孩倒在学校厕所外的血泊中,仍在挣扎。他被紧急送往医院,但是不治身亡。

    9日,古尔冈市警察局副局长西姆兰吉特·辛格说案件已经告破。他们8日晚上逮捕了嫌疑人、校车乘务员阿肖克。辛格说,阿肖克在审讯中供认,他试图性侵男孩,男孩奋力反抗,想按警铃呼救,为掩盖罪行,阿肖克用刀将男孩杀害。

    代理校长被停职

    事发后,数百名家长来到学校抗议。他们不满校方的应对措施,要求警方以玩忽职守罪逮捕校方管理人员。情绪激动的家长们还进入校园,打砸校内设施。

    9日,学生家长继续在校园外及古尔冈市其他一些地点举行抗议。为避免前一日破坏公物的违法行为再次发生,警方出动数百名身着防暴服的警员在校园内外维持秩序。

    遇害男孩的姐姐也在这所学校就读。8日早上,他们由父亲送至学校,这名父亲刚回到家,就接到警方电话。男孩的父亲瓦伦·塔库尔说:“校方连我儿子的基本安全都保障不了。我希望学校行政人员受到惩处。”

    校方正在就案件自查,代理校长尼儿贾·巴特拉被停职。但家长们认为这远远不够,他们还要求学校采取更多措施,确保学生安全。

    辛格说警方正在调查学校在案件中是否存在失职行为,并将根据调查结果决定是否逮捕校方人员。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代