您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

雄安新区最新消息!涉及住房政策、工资标准

发布时间 2017年09月11日08:45   来源 雄安发布   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲向记者介绍了新区的发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法,快来一起看↓↓↓

    住房政策:租售并举

    9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。 赵杰摄

    刘宝玲表示,未来雄安新区,将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

    刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。

    刘宝玲举例说:现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代