您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

朝鲜警告美国:若再推出制裁 将使其陷入窘境!

发布时间 2017年09月11日14:52   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社平壤9月11日电 朝鲜外务省11日发表声明说,若美国在安理会推出新一轮涉朝制裁决议,朝鲜必将让美国付出相应代价。 朝中社当天发布的外务省声明说,美国企图针对朝鲜不久前进行的核试验在联合国推出新涉朝制裁决议。若决议表决通过,“朝鲜将采取的后续措施会使美国陷入史无前例的窘境”。

    声明表示,朝鲜研制核武器是遏制美国对朝敌视政策与核威胁的手段,是正当的自卫措施。 据报道,美国针对朝鲜本月3日进行的核试验已经起草了一份新的制裁案,将于11日在联合国安理会进行表决。 8月初,安理会一致通过了涉及朝鲜半岛核问题的第2371号决议,严厉谴责朝鲜7月4日和28日试射洲际弹道导弹,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜实施更加严厉的制裁措施。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代