您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

18号台风“泰利”生成 或为今年登陆最强台风

发布时间 2017年09月12日07:12   来源 中新网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    据中央气象台11日发布的消息,今年第18号台风“泰利”于11日凌晨加强为强热带风暴级。14时,“泰利”距离台湾省宜兰县东偏南方向约1480公里,最大风力11级。

    台风“泰利”路径图。中央气象台提供

    中央气象台预计,“泰利”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

    另据中央气象台11日8时发布的消息,气象专家指出,“泰利”的强度将在13日晚上达到鼎盛,并可能在临近台湾时移速变慢,这对于其后期的走势和强度等带来较大的不确定性。在“泰利”的西侧存在一个低值系统,它未来的发展也同样会影响到“泰利”。

    中国国家防汛抗旱总指挥部办公室10日召开会商会。会商分析,“泰利”来势猛、风力强、雨势大,可能成为今年登陆中国的最强台风。此外,近日四川盆地、陕南、黄淮等地出现强降雨,部分中小河流发生超警洪水,防台风防汛形势十分严峻。(记者 刘辰瑶)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代