您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

全市首次!11名暂予监外执行人员集中诊断病情

发布时间 2017年09月12日07:39   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    11名患有癌症等疾病——

    暂予监外执行人员集中诊断病情

    这在全市属于首次

    常报全媒体讯 武进区司法局日前组织全区11名暂予监外执行罪犯,在指定的武进中医院集中进行病情诊断。这在全市属于首次。

    这11名暂予监外执行罪犯分别患有直肠癌、恶性淋巴癌、运动神经元病等疾病,身体状况较差。

    该区司法局与区卫计局、武进中医院沟通协调多次,为参加病情诊断的罪犯提供绿色通道和急救医生,安排执法人员一对一进行管理监督,罪犯家属协助,确保病情诊断工作安全有序进行。

    这些罪犯每个月要报告身体情况,每3个月要向区司法局提交一次病情复查报告。这次集中体检也是为了确定病情、了解变化情况,为下一步是否继续保外就医做准备。

    暂予监外执行罪犯的病情诊断工作是一项程序性和严肃性很强的工作,结果将关系到罪犯是否继续暂予监外执行。

    目前,全市共有暂予监外执行罪犯41人。接下来,市司法局将会同相关部门进一步规范保外就医疾病诊断工作流程,切实提高暂予监外执行社区服刑人员病情诊断工作的规范性与可操作性。

    (熊琦 黄钰 常思轩)

    链接:

    暂予监外执行,是指对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,因患严重疾病,怀孕或正在哺乳,或生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的,决定暂不收监或者收监以后又决定改为暂时监外服刑。它是由司法行政机关负责执行的刑罚执行制度。

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代