您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

“三官两师”进了社区

发布时间 2017年09月12日08:42   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近日,天宁区兰陵街道工人一社区“三官两师”工作室里,一名87岁老人在家属陪同下,拿着一份自拟的遗嘱向前来社区提供法律服务的律师进行咨询。律师当场给他支了招,并回答了老人另外两个法律问题。老人对律师的服务非常满意。此次跟律师一起到社区为居民提供服务的,还有检察官、警官、法官和一名心理咨询师。工人一社区书记张建新告诉记者,“三官两师”进社区是天宁区司法局今年开展的一项重点工作。这天是该活动在工人一社区正式启动,一大早,就有近20名社区居民赶来社区向法官、检察官和律师等请教各类问题。今后,这个活动每两个月组织一次,社区居民有相关问题可以先到社区进行登记,活动前社区会提前通知。

    顾建芬 殷益峰 文摄

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代