您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛建昌红香芋入选“江苏十大人气地理标志”

发布时间 2017年09月13日08:19   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    建昌红香芋入选

    “江苏十大人气地理标志”

    常报全媒体讯 由省商标战略实施工作领导小组办公室指导开展的“江苏十大人气地理标志”票选昨天揭晓,金坛建昌红香芋以244988票入选。

    建昌红香芋种植已有200多年历史,近年被列为常州少数民族致富示范点。在昌芋红香芋合作社的带动下,发展社员286户,其中少数民族和残疾人家庭63户。在省九三学社专家指导下,红香芋价格从当初的每斤1.2元提高到现在的每斤8元,亩效益普遍超过8000元。

    据了解,我省共有中国地理标志产品257件。8月24日起,经征集的建昌红香芋、金坛雀舌、金坛无节水芹,代表常州参加“江苏十大人气地理标志”票选。经半个月投票,建昌红香芋与宜兴紫砂、高邮鸭蛋等入选。 (俞萍 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代