您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

李克强与6大国际组织掌门人为何再聚这张圆桌?

发布时间 2017年09月13日08:33   来源 新华社   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华网北京9月12日电 李克强总理12日与主要国际经济金融机构负责人共见记者时开宗明义说,中国为何再次举行“1+6”圆桌对话会:1.表明中国和主要国际经济金融机构将坚定维护多边贸易体制;2.表明中国作为深度融入世界经济的主要经济体,愿意与国际社会和国际市场加强坦诚交流;3.表明中国作为负责任大国,将进一步扩大开放,努力促进世界经济持续复苏。

    【李克强在“1+6”圆桌对话会上说:中国经济正在经历“三个转变”】

    李克强总理在12日举行的“1+6”圆桌对话会上说,中国经济正在经历“三个转变”:1.经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动加快转变;2.由主要依靠第二产业带动向依靠三次产业协调带动加快转变;3.由主要依靠外延扩张向依靠提质增效加快转变。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代