您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

感人一幕!武进经发区车祸,众人合力抬车救人

发布时间 2017年09月13日15:57   来源 中国常州网   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    常报全媒体讯  9月12日上午,常州武进经发区312国道与河兴路路口上演暖心一幕,一辆黑色轿车与一辆电动车发生碰撞,电动车司机随后被卷入轿车车底,经过的车辆和路人见此情况后,纷纷上前,合力抬车救人,男子最后被成功救出后被送往医院救治。而抬车的画面也被路人拍摄后放到了网上。

    据常州市公安局武进分局交警大队经发区中队民警介绍,当天上午10点20分左右,在位于滆湖农场312国道河兴路路口,司机张某驾驶轿车由东往南左转弯时,与由西往东驾驶电动车直行的赵某某发生碰撞,导致两车不同程度受损,赵某被撞后卷入了轿车车底。

    从网友拍摄角度的对面监控还原了当时的事发过程:电动车赵某某被卷进车底后,轿车上下来两人低头查看情况,司机随即拔打电话,开始寻求帮助。此时,一辆满载着罐装瓶的大货车经过,见到此状,立即停车,从车下跳下来三人,与轿车上的两人试图合力抬车,可能因为车子太重或者怕对伤者造成二次伤害,货车上的其中一人又回头到车上拿了类似千斤顶的物件后,再次回到轿车旁,做了一番准备后,七八名人员最终合力将伤者救出。

    记者从交警中队得知,伤者目前在医院救治,无生命危险。

    对于众人抬车救人的事,民警对他们及时救助他人的行为予以了肯定,并表示,他们已经查询到了大货车所在的公司,并将及时联系当时在现场救助人员核实情况,报请见义勇为奖励。(余人 杨蕾)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代