您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市举行2017中英传感器创新合作对接会

发布时间 2017年09月14日08:41   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 2017中英传感器创新合作对接会昨天在常州高新区举行,来自中英两国传感器领域的专家和企业家共聚一堂,交流探讨该领域最新技术成果,并进行对接洽谈。

    此次活动由中英科技创新计划和常州市科技局联办。据了解,中英科技创新计划是由高等教育基金委员会及英国商业创新和技能部投资500万英镑,以促进中英科技合作及知识转移的项目。项目办公室设在伦敦玛丽女皇大学。2007——2010年间,中英科技创新计划的合作发展基金已成功资助了72个不同领域的项目,包括健康医疗、材料、工程与低碳技术等。自2010年起,中英科技创新计划同时管理“中英技术对接伙伴”项目。2010——2015年间,50个曾经参加过“中英技术对接伙伴”项目的英国机构中,有46个机构与中国企业对接成功,其中29家已获得经济收益。

    对接会上,英方发布了传感器领域最新技术成果。

    近年来,我市面向英国、以色列、德国、芬兰、美国、俄罗斯、澳大利亚等创新能力强的国家和地区,通过支持跨国技术转移、国际合作研发、搭建国际科技合作平台、开展国际科技交流活动,开放性利用国际优质科技资源,促进技术进步和产业升级。 (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代