您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

一封来自乌克兰的感谢信 只因小孙子的这件事

发布时间 2017年09月14日10:26   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,中华恐龙园收到一封“特别”来信,没有收件人,信封是用英文写的,信纸上却是手写的一堆看不懂的文字。这封“国际信”究竟来自何处?在专业翻译的帮助下,信件内容慢慢呈现出来。

    写信的是一位来自乌克兰的老太太,名叫斯托洛卡。今年7月,她和丈夫带着小孙子到中国旅游。在游玩我市中华恐龙园的那天,斯托洛卡在梦幻庄园儿童区的销售点给小孙子买了一大杯可乐,小孙子接过去时手一滑,可乐洒了一地,顿时嚎啕大哭起来。恐龙园儿童班组员工刘鑫焱看到后,立即上前为小朋友擦干眼泪,从工作包中拿出一个恐龙小玩偶和“恐龙宝贝魔法卡”给孩子,并用英文告诉斯托洛卡,凭借这张“魔法”卡片可以就近重新换领一份双层杯饮料。在斯托洛卡和刘鑫焱的安慰下,孩子破涕为笑。这件小事竟让斯托洛卡感动在心,旅行结束回到乌克兰后,她特地写了这封感谢信,不远千里寄到中国。

    这只是恐龙园贴心服务的一个小故事。多年来,中华恐龙园始终保持着游客综合满意度92%的优异口碑,游客重游率不断攀升。中华恐龙园还积极参加“放心消费创建活动”,在行业内获得了“全国旅游服务质量标杆单位”称号,在消费维权工作中与消费者和解率达到90%以上。近期更是被新北区消费者协会推荐参加全省消费维权示范服务站经验交流材料的汇编工作,作为示范单位向广大商家介绍消费维权的优秀经验和做法。 (庄奕 蒋健)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代