您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

天宁首辆“申报知识产权”的环卫专用车上岗

发布时间 2017年09月14日10:16   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    由天宁环卫处与车商合作研发,并申报知识产权

    天宁区生活垃圾分类车上岗

    常报全媒体讯 近日,天宁区环卫处的垃圾分类车正式上岗。

    在天宁区国泰新都住宅小区,记者看到,三辆生活垃圾分类收运电瓶车整齐划一地停放。其中,有害垃圾收运电瓶车格外引人注目,不仅外观新颖亮丽,而且功能十分强大。打开车厢的侧门以后,分三行摆放着贴有废电池、废旧荧光灯管(分长短两种)、废日用小电子产品、废日用化学品、过期药品等6类标签的有毒有害垃圾收集箱,非常适合住宅小区内收运有害垃圾。

    经了解,这些车辆是由天宁环卫处与电瓶车生产商合作、并主导研发的第一辆具有“申报知识产权”性质的环卫专用车,后期通过试用以后,还将不断优化功能设计,在垃圾分类工作中发挥更大的作用。

    天宁区环卫处负责人介绍,目前,天宁区已提前完成30个住宅小区(其中4个市级示范小区)、32个学校和1个行政村垃圾分类收集亭(宣传栏)的建设任务。

    (贾帝 潘丽 毕小群 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代