您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

大型公益鉴宝书画展在常举行 场面十分火热

发布时间 2017年09月18日17:28   来源 中国常州网   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯今天(18日)上午,“寻龙城遗珍 赏华夏墨韵”——大型公益鉴宝书画展在常州举行。

    此次活动由北京国墨天下书画院、北京国一金典国际文化传播有限公司主办,文化部民族艺术基金会、中国文化信息协会、中国钱币学会、中华文化促进会创意文化中心、中国美术报、中国保护消费者基金会支持。特邀国家一级美术师、中国收藏家协会副会长郭正英,权威鉴定专家、cctv鉴宝专家朱克诚,故宫博物院研究员、著名书画鉴定家许丽,钱币鉴定专家、中国印钞造币总公司博物馆馆长曲振荣,国展行书状元、中国书法家协会会员张东明以及常州市相关领导应邀出席书画展

    权威鉴定专家、cctv鉴宝专家朱克诚致辞,“人们在投资古玩艺术作品时,至少要把握三个原则:即勤学习、慎交友、平常心。只有不断的夯实基本功,多结交那些收藏鉴赏水平高的朋友,才能提高自己的眼光。同时,心态要好,要量力而行,不要老是想着发财,否则的话就完全失去了收藏的乐趣”。回顾自己的人生之路不难发现,我的生命似乎一直在和文物古玩有着千丝万缕的联系,或者更确切地说成年后的我一刻也没离开过这个行业,然而深知从事这个行业内企业发展的兴衰与沉浮,对于深耕收藏品行业多年的国一金典,我是完全可以大胆的推荐给大家,他们做的是艺术品,更是文化。

    郭正英代表中国收藏家协会发表讲话,他认为,艺术来源于生活,打动自己的艺术才能带给观者感动。艺术创作者一定会画自己熟悉的东西,画自己熟悉的对象。只有这样,才能画出感情,才能把画面的那种真实的情感传达给观者;绘画离不开书法修养。中国的国粹是书法,要发乎自然真情去下笔,更要基于专业修养去运墨,这样才能创作出佳作;最后说收藏,与其说有缘的观者收藏了一幅艺术作品,不如说他领会了那位画者的心绪,收藏了那位画者的一段人生。

    活动现场,鉴定专家为来自苏州、无锡、常州等地数百名藏友逐一仔细鉴定手中藏品,期间并为藏家和收藏爱好者答疑解问,品评藏品优劣,场面十分火热。藏友们纷纷表示,此次前来能听到专家的分析指导,实令受益匪浅,在一天的鉴宝中,共发现有收藏价值的藏品40多件。

    本次活动以鉴宝为主线,同时,现场还展出了67幅当代书画名家的精品佳作,以水墨化语言诠释中国文化。置现场的观众,瞬间浸润于山水画的笔墨气韵当中,共享其精神佳酿,感受艺术的光晕和美好。(王旭)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代