您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

拳击不再“羞哒哒”

发布时间 2017年10月09日09:31   来源 人民网-体育频道   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    IBF中国职业拳击联已经连续走过三个年头了,在这三年里,拳迷们见证了中国职业拳击联赛从无到有、从青涩到自信、从弱小到强壮的点滴变化。而我们年轻的拳手们也慢慢经历着蜕变,更加职业化,更加有张力。

    拒绝羞涩 彰显本色

    2017 IBF中国拳击联赛北京赛区和徐州赛区的比赛已经结束,两个赛区年轻且有活力的参赛拳手们给观众留下了深刻的印象。他们乐观开朗、积极向上,乐于沟通、善于表达,已经不像三年前IBF中国职业拳击联赛初创时参与报名的拳手们那般的羞涩、紧张甚至木讷。

    无论是在比赛前一天的体检和称重仪式上,还是在比赛当天,他们都能积极主动地与IBF的工作人员进行沟通,关注赛事流程,并确保自己以最饱满的状态向观众呈现自己的形象。

    第一次参加职业拳击比赛的东轩皓在跟工作人员或其他拳手交流过程中,坦言不是为了胜负或者名次而战,他就是想通过更多比赛实战的机会来提升自己的技术和经验。

    懂得感恩的他始终对教练的谆谆教诲念念不忘。他说:“教练教了我一身本领与,他不仅教我打拳还教我做人,训练场上严格要求我们的技术动作,生活中约束我们的行为准则,他常说的一句话,习武先习德,让我们受用终生。教练给予了我站上拳台的勇气,教会了我面对每次胜利后要谦虚,让我知道我的努力终会获得回报。”

    而他的对手,23岁的王全鹏练习拳击仅有一年之久,他坦言自己来参加比赛就是来享受比赛这个过程的。他说:“拳击是进攻和防守的动态平衡,一切跟美、跟运动、跟艺术沾边的我都喜欢。”

    面对这届拳手们活跃的思维、个性的表达、敢于挑战自我的精神,让广大拳迷们看到了中国新生代拳手们的成长。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代