您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

徐州|出台人才新政16条 双创团队可获资助

发布时间 2017年10月09日14:41   来源 新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    徐州出台人才新政16条 双创团队可获千万元资助时政民生新华日报 [微博] 2017-10-09 08:53我要分享 2 丰县近日出台《高层次创新创业人才引进计划实施办法》。根据该办法,丰县将用5年时间,围绕重点产业、重点领域和重点学科实施“555人才工程”,即引进5个高水平创新创业团队、50名领军人才、500名高层次紧缺人才。

    丰县县委书记王克华说,丰县经济和人才基础相对薄弱,出台人才新政旨在强化问题导向,聚焦产业转型升级招才引智,明确引进人才要符合经济社会发展重大战略、科技创新工程、项目建设需要,契合丰县盐煤化工新材料、高端装备制造、农副产品加工等主导产业,光电、碳元素、零醛添加家居等新兴高端产业,以及卫生、教育、城市管理等重点行业需求。

    上述《办法》共16条,从人才引进、集成支持、优化服务等方面,健全高层次人才引进机制、激励政策和保障措施。突出“高精尖缺”和“推动产业转型升级”导向,大力引进诺贝尔奖获得者、“两院”院士、“千人计划”专家等9类高层次人才,鼓励企业全职引进高层次紧缺人才和经营管理人才,吸引丰县籍高层次人才“凤还巢”。

    为保障“555人才工程”实施,丰县设立高层次人才引进专项资金,同时不断加大人才工作投入,从资金资助、科技扶持、融资支持、税费奖励、用房支持、生活服务等方面入手,激发人才创新创造活力,优化人才发展良好环境。

    根据《办法》,丰县对引进的创新创业团队最高给予500万—1000万元项目经费支持, 给予团队领军人才和核心成员150万元、60万元资助;对领军人才最高给予150万-300万元资助;对高层次紧缺人才最高给予100万-200万元资助。对企业引进的全职人才,最高给予60万-100万元资助。丰县籍高层次人才回乡为企业服务满5年,一次性给予其最高2万-4万元学费补助。

    这项人才新政突出科技扶持,对在丰县工作期间获国家自然科学奖等奖项的人才,给予其所在项目承担单位一次性奖励10万-50万元。在丰县申报并获授权高质量发明专利的,最高给予1万元奖励。领军人才领办或创办的企业,3年内年收入超过1000万元的,择优给予最高100万元科研资助。对团队项目成功吸引权威部门认定的社会风险投资的,提供最高达1000万元的配套投资。科技含量高、市场前景好的创业项目,3年内全额补贴融资银行利息。

    丰县县委常委、组织部长曾鹏说,为让人才“引得来、用得好、留得住”,丰县为高层次人才提供相应创业场所和住房补贴,在其配偶工作调动、子女入学、医疗保障等方面给予全方位服务,以解决高层次人才的后顾之忧,催生“智汇丰县、才聚凤城”的生动局面。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代