您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

30℃—20℃—16℃ 断崖式降温明天开始

发布时间 2017年10月10日09:37   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    珍惜好天气,明天就没了 现代快报/ZAKER南京记者 施向辉 摄

    这两天,30℃左右的高温一秒把大家拉回夏天。然而紧接着,10月11日,气温就开始断崖式下跌。大部分地区降温幅度将达10℃左右,高温仅剩20℃左右。降温的好帮手,大风、下雨也会打包到货。接下来迎接大家的就是雨雨雨了。这样的天气,还不赶紧把秋衣秋裤准备好?

    现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

    今天热回30℃,明起降温

    你在北方大雪纷飞,我在南方艳阳高照。10月9日多地一雪成冬。而南方地区则因为锋前增温,气温逐步升高。南京10月9日最高气温就已经在30℃左右了,哪里有一点秋高气爽的样子。

    而10月10日,除了淮北地区,江苏大部分地区天气还将进一步“灼热”起来。沿江苏南普遍30℃,其他地区也在28℃到29℃左右。

    气温升得有多猛,降温就有多厉害。导致北方降雪的这波冷空气,将横扫江苏地区。江苏气象说,10月10日到11日,24小时内江苏大部分地区气温降幅将达8℃到10℃左右,从夏天一秒穿越回秋天。

    具体来看,10月11日全省最高气温基本都跌回20℃左右,淮北地区只有17℃。其他地区在20℃到22℃左右。10月12日随着冷空气进一步入侵,全省气温再降一个台阶,淮北地区高温跌到15℃左右,其他地区16℃到17℃。

    连阴雨持续到本周日

    比起降温还要烦的是,和降温一起打包到来的大风、大雨。而且由于前期气温偏高,大风雨水赶来时,雷公电母还有可能来凑热闹。10月10日全省就开始逐渐转雨。10日夜里,淮河以南局部地区将有中到大雨。10月11日全省也继续秋雨绵绵,淮北地区将有中雨。由于下雨,11日早晨路上可能会比较堵,建议大家早点出门。

    而这波雨一下就开始没完没了了。根据江苏气象的一周预报,接下来的天气又将进入阴雨模式,并且一直持续到周日。想着上5天班又能放假出去玩的小伙伴们要失望了,这个周六周日江苏全省持续小到中雨。防寒防雨倒是正经的。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代