您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

暖!供电党员志愿者放弃休假,凑钱为居民修好楼道灯

发布时间 2017年10月11日08:33   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 10月7日上午,溧阳市杨家院小区13栋2号门的楼道内一派繁忙,6名“红马甲”正在梳理着楼道内原本杂乱的电力线路,居民们则拎着热水壶给师傅们一一倒着热水并道着谢。原来,溧阳市供电公司的党员志愿者主动放弃休假,为杨家院小区楼道内的电力线路进行义务修缮和重新排布,保障居民的正常用电。

    杨家院小区建于1990年代初,时过二十余年,单元楼道内的电力线路及照明设备已严重老化,晚上回家进楼道,“伸手不见五指”已成了杨家院小区居民日常生活的真实写照,再加上居住在此的多数是老年人,公共照明设备的缺失也成了威胁居民生命安全的重大隐患。

    今年以来,溧阳市政府积极推进路长制巡查工作,组织各部门、各企事业单位人员对划分区域内的道路管护、公建设施、环境卫生等情况开展定期巡查工作,杨家院小区正好划分在了溧阳市供电公司的巡查范围内。在最近的一次日常巡视中,公司巡视人员发现,小区内12幢、13幢楼道内的公共照明设备存在安全隐患。因属于用户的内部问题,公司在向小区所属的城中社区居委会进行汇报时了解到,城中居委会也正为此事犯愁,公司党员志愿者队伍负责人当即决定开展一场无偿的电力施工。

    “其实不是什么高技术的活,我们大家动动手,权当锻炼锻炼身体,不过是买了些线和几个开关而已,大家凑凑没几个钱!”该公司运检部书记、同时也是党员服务队一员的刘海荣一边说一边忙着手里的活。测量、开线、剥皮、套管、安装开关、拧紧桩头,6位志愿者互相配合,娴熟地排布着楼道内的新线路。

    经过一上午的现场施工,更换了楼道内的公共照明线路、开关、灯泡后,杨家院小区12幢、13幢共4个楼道内的照明灯亮了起来。看到久违的公共照明灯后,居民们纷纷竖起了大拇指,为溧阳市供电公司的无偿服务点赞。

    (童华岗 彭迪)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代