您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州一惯偷行窃不料溜进辅警家 自投罗网被擒拿

发布时间 2017年10月12日08:27   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 10月8日,一名惯偷在雕庄行窃时,溜进了雕庄派出所辅警老吴家中。出于职业的敏感,值完夜班正在休息的老吴瞬间意识到家里进贼了,当场将小偷擒获。

    当天上午8点多,老吴上完夜班后正在家中休息,朦胧中听到一声响动,职业的敏感让他瞬间清醒,并意识到家中可能进了小偷。于是,老吴悄悄起身来到客厅,发现一名陌生男子正站在客厅里。男子看到老吴,显然受到了惊吓,但很快镇定下来问:“你儿子在家么?我是你儿子的朋友,来找他的。”老吴随即答道:“来找我儿子?那你说说我儿子叫什么名字。”男子被老吴这么一问,支支吾吾答不上来,转身就想跑。老吴迅速上前拽住其胳膊,使劲一拉,小偷摔倒在地,被控制住了。

    雕庄派出所民警接到老吴的报警后,立即赶到现场,将小偷带回。经审查,小偷常某25岁,本地人,2014年曾因盗窃入狱。据其交代,今年9月至今,他已经在红梅等地作案两起,窃得笔记本、现金等财物。目前,常某已被警方刑拘。

    (吴同品 高雪峰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代