您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省环卫行业道路机械化冲洗竞赛常州预选赛举行

发布时间 2017年10月12日11:49   来源 中国常州网   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市举行第二届江苏省环卫行业道路机械化冲洗竞赛常州预选赛

    常报全媒体讯 10月10日,第二届江苏省环卫行业道路机械化冲洗竞赛常州地区预选赛在新北区顺利举行。

    省住建厅、省总工会、省人社厅联合举办的第二届江苏省环卫行业道路机械化冲洗竞赛是“2017年度江苏省住房城乡建设系统职工职业技能竞赛”项目之一,旨在进一步加强城市环境卫生管理,提高城市环卫行业服务质量,完善环卫职工成长成才机制,提升环卫职工队伍的整体技能和业务素质,造就一支有智慧、有技术、能发明、会创造的新型环卫职工队伍。比赛内容为道路机械化冲洗,主要是通过考察作业前检查、高压单侧冲洗、高压定点冲洗、倒车入库等项目来测试选手冲洗的专业技能水平。

    通过各辖市、区层层选拔和推荐,我市共有10名环卫机械化作业工人参加了此次预选赛,比赛由理论考试和技能操作两部分组成。虽然比赛当天太阳高照,天气炎热,但是选手们个个热情高涨、神情专注,不仅全面通过了理论考试,在技能操作上也高效地完成了规定动作和操作程序,体现出了常州环卫技术工人的新素质、高水平。经过激烈角逐,汤春松、王民生、臧建峰获得了前三名,他们将代表常州市参加11月份举办的第二届江苏省环卫行业道路机械化冲洗竞赛。

    (陈俐)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代