您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

雷克萨斯助力2017常州西太湖半程马拉松,倡导绿色健康生活

发布时间 2017年10月18日17:46   来源   编辑 周剑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金秋时节的西太湖依旧景色宜人,由LEXUS雷克萨斯鼎力赞助的2017常州西太湖半程马拉松于10月14日正式开跑,来自世界各地的20,987名马拉松爱好者早8点从花博园北大门出发,开始他们的半程马拉松、十公里和迷你马拉松的比赛。

    本届赛事由中央电视台CCTV5体育频道进行现场直播。来自埃塞俄比亚、德国、法国、肯尼亚、台湾、日本、美国、马来西亚、新加坡、印度等14个国家和地区及全国各地2万多名跑者同场竞技,天津全运会女手冠军江苏女子手球队到场为跑者们加油助威。

    早上刚过7点,数千名参赛者就已经赶到比赛现场,花博园北大门口检录处热闹非凡,跑友们或做着热身运动,或与亲友们加油鼓劲,或在现场拍照合影。比赛当天天公作美,开赛前下了一场小雨,舒适的温度、良好的湿度特别适合长跑运动的进行。基于前3年的经验,今年西太湖马拉松赛的保障措施相较往年更加完备,半程21.0975公里的赛道设有10个补给点、4个喷淋站,398名救护人员、30台AED设备、150名医疗志愿者、2家专用医院、8辆救护车随时待命,同时有140人的医疗跑团陪跑,赛后还有50名康复医疗人员为所有参赛者服务。此外,今年的比赛更有LEXUS雷克萨斯智·混动车型的保驾护航,而这已经是LEXUS雷克萨斯第二次赞助该项赛事,旨在向更多人传递健康、绿色的生活方式。

    本次赛事中,LEXUS雷克萨斯RX450h肩负计时车、前导车等多项职责,全方位确保该项赛事的顺利开展。RX450h作为LEXUS雷克萨斯智·混动家族中最重要的成员之一,是全球首款全混动科技SUV车型,充分诠释了LEXUS雷克萨斯以保护自然为己任,用前瞻科技的魅力带来绿色与生机,一往无前再现生态之美,重现天空之净的美好愿景。RX450h还配备了与iPad Mini面积相仿的超大尺寸全彩抬头显示器、质感细腻的Remote Touch信息操作系统、深度可调节水杯架、科幻感的行李箱尾门开启方式等诸多细节设计,润物无声地让驾乘者感受LEXUS雷克萨斯 “充满温度的人文关怀”。

   特别值得一提的是,今年LEXUS雷克萨斯还组织了众多车主参与到本届马拉松比赛当中。“之所以选择LEXUS雷克萨斯的混动车型,正是看上其绿色环保的产品特性,而我认为这不单单是油耗问题,更是一种生活态度。同时,我也非常感谢LEXUS雷克萨斯让我有机会参与到马拉松这项体育运动当中,而且从参赛提醒短信到安排专车接送等,很多都是LEXUS雷克萨斯为我们提供的专属服务,真的非常贴心,希望以后能够多多组织这样的活动。”一位LEXUS雷克萨斯车主参赛完表示。

    在RX450h的全程陪护下,最终两名埃塞俄比亚选手分别以1小时6分35秒和1小时8分27秒的成绩分获男子半程组冠、亚军,中国选手祝柯柯以1小时12分21秒的成绩位列第三。女子半程组冠军也被埃塞俄比亚选手收入囊中,中国选手焦安静和杨凤霞以1小时18分54秒和1小时19分01秒的成绩排在二、三位。此外,本次比赛继续设置“常州市民半程马拉松奖”,杨炳和王燕飞分获男子组和女子组冠军。

    马拉松选手们以双腿丈量大地,借运动展现的是拼搏进取的精神,传递的健康理念,而LEXUS雷克萨斯智·混动有着24年研发经验,使LEXUS雷克萨斯在践行环保的马拉松上,一路领先。LEXUS雷克萨斯持续支持这一全民赛事,也是希望让更多的消费者感知其品牌中所蕴含的如马拉松一样,绿色健康的生活方式和不断进取的开拓精神。更重要的是,LEXUS雷克萨斯希望未来能有更多的车主和品牌钟爱者一起,共同构建绿意盎然的生活环境。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代