您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进首个农村生活污水处理项目签约 惠及1.5万户

发布时间 2017年10月31日09:03   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    武进首个农村生活污水处理项目签约

    将惠及1.5万户居民

    常报全媒体讯 近日,武进区首个农村分散式生活污水处理一期工程签约。该工程采取社会资本和政府合作模式,建管一体化,惠及1.5万户居民。

    今年初,武进区启动农村分散式生活污水处理工程,委托东南大学编制了具体规划。3年内,武进区要实现自然村生活污水收集处理基本全覆盖的目标,在污水管网覆盖不到的村庄实施生活污水分散式处理。

    作为武进区首个PPP项目,该项目采用BOT(建设-运营-移交)运作方式,项目实施机构为武进区农业局。三家中标单位作为本项目的社会出资方,将组织强有力的项目管理团队、施工作业班组,采用先进的膜工艺水处理技术,保质保量按期完成工程进度。

    武进区农村分散式生活污水一期工程总投资2.58亿元,涉及湟里、嘉泽、礼嘉、洛阳、前黄、雪堰和牛塘7个镇215个自然村,覆盖太湖一、二级保护区自然村121个,规划发展村130个,受益户数15074户。

    (王淑君)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代