您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全省第一个!金坛成为全国渔业健康养殖示范县

发布时间 2017年11月07日08:17   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全省第一个——

    金坛成为全国渔业

    健康养殖示范县

    常报全媒体讯 金坛区近日通过农业部组织的专家组验收,成为江苏省首个全国渔业健康养殖示范县。

    金坛区是我省水产养殖重点县(区),全区水产养殖面积22.8万亩,2016年水产品产量4.68万吨,渔业产值21亿元,主养品种有河蟹、青虾、四大家鱼等。今年1月,该区启动渔业健康养殖示范县创建活动,成立了创建工作领导小组,把创建工作纳入政府年度重点工作,并进行目标责任分解,落实到相关部门。通过创建,金坛区渔业行政管理、社会服务、质量监管、基础设施、健康养殖、品牌建设等方面都得到加强,实施方案各项工作基本落实。

    此次专家组经过对创建工作全面审核、逐条评价和充分讨论,评分为93分,达到了创建标准,验收合格。

    (农宣 刘一珉 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代