您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

满载食品的货车因爆胎自燃 众保安奋勇灭火

发布时间 2017年11月07日09:19   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    芳茂山服务区里,一辆满载食品的货车因爆胎自燃

    众保安奋勇灭火,保住货车和70多万元货物

    常报全媒体讯 11月6日上午,常州国安保安服务有限公司芳茂山服务区保安队长周翔和队员们一起,被郑陆派出所申报为见义勇为。就在几天前,这些保安迅速及时扑灭一起货车自燃事故,保住了车上的货物。

货车因爆胎而自燃

    周翔说,事故发生在11月2日上午9点05分。当时他正在服务区北区值勤,突然听到一声很大的爆炸声。他和队员们一起寻找,发现是一辆刚驶入服务区的广东牌照的集装箱货车,左后侧的轮胎爆胎了。驾驶员在靠边停车的时候,爆了的轮胎与地面剧烈摩擦后,很快烧了起来。

    刚开始,周翔看到火还不大,驾驶员用车上自备的灭火器救火,却根本没用。周翔立即和队员们取来大瓶灭火器,还到加油站里取来三个比液化气罐还大三倍的超大灭火器,大家一起帮着救火。

    由于这是一辆大型冷藏集装厢货车,车厢是铝合金表皮,里面有泡沫夹心层,所以火势很快就从轮胎蔓延到了车厢。周翔他们用掉了七八个灭火器,只是控制住了火势蔓延,还没能把火势完全扑灭。于是他和队员们一起,与后续赶来的正在休息的保安队员一起,一边拉来消防水枪,往起火部位连续出水,一边使用灭火器配合,终于将火势渐渐打灭。从发现到灭火结束,共用了大约半个小时。

    周翔说,服务区作为人员密集场所,消防部门和公司都对消防这块非常重视,经常开展有针对性的消防演练,所以面对货车自燃,他们并没有慌乱,而是根据预案进行实战,结果就成功了。

    货车驾驶员对周翔和队员们的帮助非常感谢。他说货车在上海装满了果脯等食品,正运往南京,没想到会因为爆胎而自燃。由于灭火及时,价值70多万元的食品中,绝大部分都被保存了下来。

    目前,货车上的食品已经被驳载走了,货车还有待修理。派出所的见义勇为评定工作还在进行中。

    (朱正民 舒翼 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代