您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市教育局强调“五个严禁” 严禁非高三生晚间到校上课

发布时间 2017年11月13日07:21   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市教育局进一步推进“减负增效”

    严禁非高三生晚间到校上课,严禁布置家长作业

    监督举报电话:85681367、85681352

    常报全媒体讯 为进一步贯彻落实省教育厅《关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》文件精神,深入实施素质教育,优化教育生态,促进学生健康、全面发展,10日,市教育局召开规范学校管理减轻学生过重课业负担工作推进会,进一步规范学校办学行为,推进减负增效。

    会议围绕省教育厅文件精神,从“四个充分认识、五个严禁、六个具体要求”进行工作部署:坚持做到严禁除高三外年级利用晚间、双休、节假日到校补课,严禁除寄宿生外拖延离校时间,严禁利用午休时间做强制规定,严禁布置家长作业和随意指责家长,严禁有偿家教;进一步要求各地各校加强领导,贯彻落实会议要求;认真做好家长的沟通解释工作;切实提高课堂教学质量达到减负增效;加强各级教育督导,增强专兼职督学的责任意识;加强宣传引导,形成良好舆论氛围;高度重视,积极发挥家访作用。

    市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝用五个“坚”表明常州教育系统规范学校管理、落实减负增效的决心:一是坚信不疑,明确减负的态度;二是坚定信心,明确减负的内涵。减负的最终目的是增效;三是坚定不移,明确减负的决心;四是坚决杜绝,防止虚假减负;五是坚持不懈,扎实抓好“真”减负的各项措施,做到真研究、真发动、真督查、真转型。

    会议还向社会公布了监督举报电话:85681367、85681352。 (教宣 毛翠娥)

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代