您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

组图:百花争艳,月季花认养大赛评选圆满结束

发布时间 2017年11月13日09:53   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 常报全媒体讯 今年5月,第十届常州社区邻里节活动之“邻里美”家庭月季花认养大赛又拉开了帷幕。活动通过自主报名和社区推荐的方式,从全市征集了1000户家庭,参与到市花的养植中来。11月8日,由常州市文明办、常州市园林局等单位多位园艺专家对市民送来的近两百盆月季花进行了全方位的评选,各项大奖花落各家。

百盆月季在紫荆公园的一角内错落摆放,风姿楚楚,显得分外动人。本次活动的评审专家之一,紫荆公园的支秋娟主任在近距离观察这些花朵的生长状况后,评价道:“今年参赛的月季花培育的都很到位,枝丫粗壮,叶片墨绿,泥土松软,花蕾含苞待放,很多月季在经过市民近半年精心的养育之后,简直脱胎换骨,长势喜人,看来民间也不乏种花的高手。”

 

参评月季花(一)

参评月季花(二)

 

参评月季花(三)

 

参评月季花(四)

 

园艺专家为心仪的月季花投票

园艺专家仔细观察月季花长势

在评选过程中,从叶片到根茎,园艺专家每一处细节都观察得非常仔细。但因为此次月季的质量普遍较高,让园艺专家也在取舍中犯了难。最后,通过大家一致的评定,最终评出了优胜奖和鼓励奖各10名。 针对一些月季花在生长上出现的问题,园艺专家也不忘写上一些自己的宝贵经验:“用鸡蛋壳作为肥料是可以的,但是需要捣碎埋进土里”;“枝丫要及时地修建,不能让它自然脱落”;“月季花比较难养,对于有病有虫的月季花要及时打药……”

园艺专家留下的宝贵建议

 

月季是常州的市花,通过对月季花的认养,既是参加了一项有意义的活动,也是种对心性的修炼。活动主办方对此次活动表示了高度的赞扬,认为这样的活动应该继续举办下去,让更多的市民都能参与其中。

附:大赛获奖名单

优胜奖十名(排名不分先后)

罗培华    胡家喜    王可心    王地英    贺维华  

章  敏    汤斯源    奚佩英    邹雨希    高云龙

鼓励奖十名(排名不分先后)

高鸣晓    丁月娥    王惠芬    万娅婷    周欢欢  

靳小红    吴梦莹    宣红芬    刘晓明    许  纯

 

   

 

 

  

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代