您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2017年9月、10月“常州好人”评选结果揭晓

发布时间 2017年11月14日08:14   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

9月、10月常州好人揭晓

    

袁顺清

    60岁,金坛区西城街道居民。

    袁顺清10多年来坚持这样一件事:每逢过节,都要装上满满一大车礼物前往金城镇后阳敬老院和薛埠镇敬老院,看望100多位孤寡老人。2012年,他联合20多家农业专业合作社带动农户发家致富;2014年,“袁顺清职工帮扶助老爱心服务站”成立,旨在帮助全区特需家庭和当地特困职工;同年,金坛袁顺清失依留守儿童之家成立,已陆续收留了33个孩子。

    

朱立凤

    67岁,民进常州市委妇委会主任。

    1966年,16岁的朱立凤响应党的号召,踏上了支边的征程,将最宝贵的13年青春年华献给了边疆建设。1996年9月,朱立凤随中国摄影家采风团偶然来到伊犁特克斯河畔格登山下松拜边防连,自此与官兵们结缘,先后15次远赴新疆边防连看望官兵、送去慰问品,设立“朱妈妈成才奖励基金”,为戍守边关的子弟兵送去温暖。不能到松拜探望的时候,她也坚持给“兵儿子”们写信,近千封充满浓浓母爱的书信在中国东南沿海与西北边疆之间传递。

    

陆翔

    33岁,常州公交集团第三汽车公司43路驾驶员。

    6月5日早上,在43路公交车上,一老汉在后排座疑似对一10来岁的女孩有猥亵行为,陆翔通过车内监控发现后立即当众呵斥老汉,并让女孩坐到前排。当天下午,陆翔还特意到华夏艺博园站找到女孩的奶奶,关照她提醒孩子注意保护自己。6月6日一早,她担心那老汉还跟着女孩,又专门去关照了孩子和奶奶,提醒奶奶最好护送孩子去学校。陆翔见义勇为的先进事迹先后被多家媒体报道,并在网上得到一致好评。

    

蒋学用

    50岁,常州中房物业保安班长。

    6月23日,蒋学用正在上班,突然听到一对父子掉入东坡公园对面老运河的消息,他立刻前去施救,并巧用一根长竹竿将两人成功救起。营救成功后,他在岸边不断安慰落水老人,询问过后才知道,原来父子二人当天想跳河轻生,年过七旬的父亲被救上来后已有悔意。蒋学用耐心看护,安抚两位落水者,直到朝阳桥派出所民警和120急救车赶到,才转身离开现场,默默地回到了岗位上。

    

袁中华

    54岁,常州泰和国药制品有限公司总经理。

    他始终将诚信经营、诚实做事当作职业信条,像守护自己的生命一样守护产品质量。从事中药饮片代配代煎业务20多年来,秉着一份对中药材的匠心,严控原材料的质量和煎药过程,从不偷工减料、敷衍了事。他的公司是常州市唯一一家能够开展中药饮片代配代煎业务的企业。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代