您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

周良辅院士工作站成功落户市一院

发布时间 2017年11月14日09:11   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    周良辅院士工作站

    成功落户市一院

    常报全媒体讯 11日,市一院“周良辅院士工作站”揭牌仪式隆重举行。

    周良辅是我国神经外科泰斗和领军人物,中国工程院院士,在微侵袭神经外科方面造诣极其深厚,是国际顶尖的神经外科专家,他所领导的复旦大学附属华山医院神经外科是世界上最大的神经外科中心之一,引领着国内神经外科的发展方向。

    而市一院神经外科作为区域性神经外科中心,无论在规模、设备、技术和科研实力都在省内外久负盛名,神经肿瘤的微创治疗积淀雄厚,脑血管病介入治疗更是享誉全国。

    “周良辅院士工作站”是市一院成立的首个院士工作站,今后,市一院神经外科与华山医院神经外科将紧密合作,在疑难病例会诊、复杂手术指导、科研学术交流、人才团队培养等方面无缝对接,让市民足不出市就能享受到国内高水平的医疗服务。 (项守奎 赵霅煜)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代