您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州爱心企业家发起“微爱行动”公益义卖周

发布时间 2017年11月14日09:14   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 新北区罗溪镇的壕熊庄园,上演了一场特别盛宴:11月11日,一群爱心企业家发起了一场微爱行动——“情系山里娃 爱满龙城人”公益义卖周,用不一样的方式精准扶贫。

    据了解,本次活动仅用一周时间就发动了20多家企业积极响应。活动现场,陕西省安康市紫阳富硒农产品、服装电器、有机蔬菜、茶叶食品、牙刷水果等应有尽有,吸引了众多游客的光顾。

    “在粉黛花海亲身参与爱心义卖活动,我感到非常有意义,既体验了线下购物,又为贫困山里娃献爱心,真是一个好活动。”举家出游的陈先生告诉记者,他和同行的朋友还捐出了300元的爱心款用于帮助山里娃。

    据介绍,这次活动参展商家拿出销售收入的10%~50%进行捐赠,部分商家还将当天销售收入全部用于资助贫困山里娃,帮助大山深处的困难家庭温暖过冬。

    孙丽女士是金坛人,她一手创办了丽姐助学基金会,这是一家以帮助贫困山区困难学生完成小学到大学阶段学习为目标,以互联网为工作平台的民间助学机构,自2009年10月1日至今,已资助陕西、青海、甘肃、四川、山东以及河北省1900余名学生,受到多家媒体专题报道,这次到常州参加义卖活动,就是希望通过售卖贫困家庭农产品的方式,帮助他们自食其力,接受有尊严的社会帮扶。

    截至发稿前,当天现场销售+线上售卖收入达5万余元,预计两天销售将突破10万元。本次活动得到了苏陕协作常州市对口帮扶安康市工作组的大力支持,在常州挂职的紫阳、岚皋两县干部专程来到现场,主动加入购买行列。

    (许娟 吴燕翎 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代