您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州培育市级特色小镇20个 其中省级以上6个

发布时间 2017年11月15日06:58   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 13日、14日,省政协副主席徐鸣一行来常,就“加快推进特色小镇建设”开展专题调研并座谈。市政协主席俞志平参加座谈,市委常委、常务副市长曹佳中汇报我市特色小镇建设情况并陪同调研。

    徐鸣肯定了我市推进特色小镇建设取得的成绩并指出,推进特色小镇建设,下一步要和党的十九大提出的乡村振兴战略相结合,在拉动乡村振兴的同时推动新型城镇化建设。特色小镇建设是一个长期的过程,要根据现有产业类型,既有城镇建设规划引领,又注意彰显文化、改善民生。

    徐鸣一行和我市相关部门就特色小镇顶层设计、可持续发展等问题进行交流讨论。

    目前,我市已建立特色小镇培育储备库,培育市级特色小镇20个(其中省级以上6个),切实做到成熟一批、推出一批,扎实推进全市各级各类特色小镇建设。其中,孟河镇被认定为全国第二批特色小镇,西太湖石墨烯小镇、龙虎塘智能传感小镇、殷村职教小镇成功入围首批省级特色小镇创建名单,溧阳南山风情小镇被列为省级旅游风情小镇创建单位。

    徐鸣一行实地调研了孟河特色小镇、龙虎塘智能传感小镇。

    市政协副主席张耀钢陪同调研。

    (黄钰 蒋华平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代