您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

保持原有材质、原有面貌,舣舟亭修缮完毕向市民开放

发布时间 2017年11月15日07:24   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天从常州市园林局获悉,经过3个多月的修整和维护,东坡公园内的舣舟亭近日再次向市民开放。

    舣舟亭始建于南宋,为北宋大文豪苏东坡来常州时泊舟登岸处,东坡终老后,后人建亭纪念,现为常州著名旅游胜地。东坡公园内的舣舟亭为市级文物保护单位,因年代久远,出现了屋面破损、戗脊局部裂纹、油漆老化龟裂等现象。鉴于文物保护及安全的考虑,今年8月,市绿化工程管理中心对舣舟亭的瓦屋面、木结构等进行了修整和油漆的日常维护工作,目前工程已完工。

    工程按照“修旧如旧”原则,保持了建筑原有材质、原有面貌。通过修缮,舣舟亭恢复了以往飞檐翘角、气势恢宏的特色,较好地传承和保护了常州本地文化遗产。

    (骆志宏 汤怡晨 文摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代