您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

长虹西路绿化设计方案基本敲定,将再现樱花夹道景观

发布时间 2017年12月19日16:48   来源 常州晚报   编辑 陈奕   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 长虹西路曾是全市知名的樱花大道,但是从2016年长虹西路快速化改造工程开工起,该道路沿线的千余株樱花树就被悉数移走。12月19日,记者从武进公路处获悉,随着长虹西路快速化改造工程渐入尾声,该道路沿线的绿化景观设计方案也基本敲定,日本早樱、晚樱和山樱花将再次担纲“主角”,打造独具特色的樱花景观大道。

据了解,作为“常金一体化”交通基础建设中的标志性工程,长虹西路快速化改造工程西起扁担河桥,东至武宜运河,全长约6.02公里,全线新建连续高架桥一座、跨锦华路大桥一座、跨厚塘路小桥一座,新建桥梁总长2946米,占道路全长的49%。其余路段则充分利用原有道路,对其进行快速化改造。整个工程的主线设计时速为80公里,全程不设红绿灯。建成后,它将与已通车的金武快速路连接,实现金坛城区到常州城区的“全程快速化”。目前,该工程中近5公里的路段(扁担河桥—凤苑路)主线已经建成通车,还有1公里左右的路段正在加紧建设中。

从目前已经敲定的绿化设计方案来看,该工程绿化设计全长约6公里,包含两侧绿化景观、慢行系统和海绵景观。在植被多样性方面,除了保留现有的绿化苗木,沿线还将补种千余株樱花树,主要是日本早樱、晚樱和山樱花。此外,还将配合栽植金桂、石楠、榉树、香樟、紫薇、紫叶李、海桐球、月季等景观植物,让市民一年四季都能欣赏这条快速通道的缤纷色彩。(何秋斌 马静)

来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代