您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

2017年常州环境质量改善 空气质量优良率68.4%

发布时间 2018年01月02日06:46   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 我市元旦前夕举行新闻发布会,通报2017年“263”专项行动情况。

    记者从会上了解到,通过一年大力整治,我市较好地完成了去年年初确定的“263”专项行动总体目标,减少煤炭消费总量、减少落后化工产能等11个专项均基本完成目标任务。

    去年以来,我市环境质量逐步改善,主要污染物排放总量逐步减少,环境风险得到有效控制。

    其中在空气质量方面,截至去年12月24日,2017年PM2.5平均浓度为47.7微克/立方米,同比2016年下降9.3%,空气质量优良率68.4%。水环境质量方面,33个“水十条”考核断面水质达标率84.8%,达到78.8%的年度考核要求,顺利实现太湖治理“两个确保”的目标。年初安排的4290个工程项目目前已总体完成。生态绿城建设继续推进,全年完成了95个建设工程项目,实现增核2.42万亩以上、扩绿8435亩以上、连网124.5公里以上。(唐文竹 孙雪云)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代